Parmigiana bianca di melanzane, un'alternativa fantasiosa alla classica parmigiana
http://www.toccodisapore.it/2014/02/parmigiana-bianca-di-melanzane.html
La parmigiana di melanzane è un piatto gustoso a base di melanzane fritte con pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico. Oggi vi propongo una variante della parmigiana senza pomodoro, da qui il nome di parmigiana bianca di melanzane, e con aggiunta di pesto e besciamella.
Con una melanzana grossa potrete ottenere 4 mini parmigiane come quella qui in foto.
Lavate la melanzana e tagliatela a fette rotonde non troppo sottili. Fatele spurgare in una bacinella con acqua e sale, sciacquatele e asciugatele. Friggetele nell'olio d'oliva e poggiatele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso.
Per preparare la besciamella fate bollire in un tegame un bicchiere colmo di latte, aggiungete lentamente 3 cucchiai di farina e una bella manciata di formaggio grattugiato. Girate con la frusta affinché la salsa si addensi. Aggiungete sale e noce moscata.
Tagliate a fettine una mozzarella ben sgocciolata, in questo caso vi serviranno 16 fettine.
Ed ecco a voi un bellissimo antipasto da portare sulla tavola, è scenografico e golosissimo.
Buon appetito, Ornella
Sicuramente un piatto alternativo, completo e avvolgente. Particolare e invitante proposta. Brava Ornella!!
RispondiEliminaGrazieee!!
EliminaLa tua versione mi piace molto di più rispetto alla classica. Amo i gusti avvolgenti e delicati e tu sei riuscita a realizzare una portata buonissima!
RispondiEliminaUn abbraccio, Ornella e buona serata!
MG
Cara Maria Grazia, grazie mille dei complimenti, sono molto felice che ti piaccia questa ricetta! Hai ragione, è delicata ma gustosa. Un abbraccio!
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