Girelle di carnevale caramellate al limone [Video ricetta]
http://www.toccodisapore.it/2014/03/girelle-di-carnevale-caramellate-al-limone.html
Oggi è l'ultimo giorno di carnevale e ho deciso di preparare un dolce tipico dell'Emilia-Romagna, le girelle caramellate al limone, dette anche tagliatelle fritte. La preparazione è molto semplice, richiede pochi ingredienti sempre reperibili nelle nostre dispense ma il successo è strepitoso!
Ecco la preparazione per una trentina di girelle.
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In una ciotola versate 100gr di farina 00, 1 uovo e un cucchiaio scarso di rum o marsala e sbattete con una forchetta prendendo a poco a poco la farina circostante. Versate tutto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere una pasta liscia. Mettete la pasta all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile, cospargete la superficie con la scorza grattugiata di un limone e circa 50gr di zucchero.
Arrotolate delicatamente e in maniera serrata e tagliate il rotolo a girelle di circa 1cm. Fate riposare le girelle per altri 30 minuti sul piano di lavoro, ciò evita che durante la frittura le girelle si aprano.
Friggete in abbondante olio di semi di arachide o girasole pochi pezzi alla volta e quando le girelle si saranno dorate scolate e fate asciugare su carta da cucina.
Lasciate raffreddare e a piacimento potete aggiungere un poco di zucchero a velo.
Croccanti, appiccicose e deliziosamente irresistibili :-)
Buon carnevale !!!
Ornella
Ecco la preparazione per una trentina di girelle.
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In una ciotola versate 100gr di farina 00, 1 uovo e un cucchiaio scarso di rum o marsala e sbattete con una forchetta prendendo a poco a poco la farina circostante. Versate tutto su un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere una pasta liscia. Mettete la pasta all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile, cospargete la superficie con la scorza grattugiata di un limone e circa 50gr di zucchero.
Arrotolate delicatamente e in maniera serrata e tagliate il rotolo a girelle di circa 1cm. Fate riposare le girelle per altri 30 minuti sul piano di lavoro, ciò evita che durante la frittura le girelle si aprano.
Friggete in abbondante olio di semi di arachide o girasole pochi pezzi alla volta e quando le girelle si saranno dorate scolate e fate asciugare su carta da cucina.
Lasciate raffreddare e a piacimento potete aggiungere un poco di zucchero a velo.
Croccanti, appiccicose e deliziosamente irresistibili :-)
Buon carnevale !!!
Ornella
Tiene una pinta deliciosa!! Esas girelle seguro que alegran aún más el Carnaval.
RispondiEliminaSaludos!
Marisa