Torta Integrale di Mele: senza latte, burro e uova. [Ricetta Vegana]
http://www.toccodisapore.it/2015/11/torta-vegana-di-mele-senza-uova-e-burro.html
Che meraviglia gustare una bella fetta di torta (ma anche due o tre!) senza sentire il senso di colpa per aver assunto troppi grassi. E vi assicuro che il gusto ha poco da invidiare alle classiche e blasonate torte di mele dove burro e uova fanno da padroni.
Mettete in ammollo in acqua calda 100 gr di uvetta sultanina. Sbucciate 3 mele (io ho usato le Golden Delicious gialle) e tagliatele a pezzettini piccoli. Versatele in una ciotola capiente e copritele con mezzo succo di limone e la sua scorza grattugiata. In questo modo profumeremo le nostre mele ed eviteremo l'ossidazione. Unite 80 gr di zucchero integrale di canna, 250 ml di latte di soia, 100 ml di olio di semi di girasole e l'uvetta sgocciolata.
Mescolate e unite poco per volta 200 gr di farina integrale e mezza bustina di lievito setacciato, mescolando fino a quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza: cremoso e non troppo compatto.
Versate la torta in una teglia da 28 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata, cospargetela con zucchero di canna integrale e infornatela in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Se dopo i 40 minuti dovesse risultare ancora un po' umida accendete il ventilato per 5 minuti: il tempo necessario per asciugare un po'.
Sfornate la torta e consumatela tiepida o fredda.
Buonissima: croccante fuori, morbida dentro, ma soprattutto sana e leggera!
Buon spuntino,
Ornella
Mettete in ammollo in acqua calda 100 gr di uvetta sultanina. Sbucciate 3 mele (io ho usato le Golden Delicious gialle) e tagliatele a pezzettini piccoli. Versatele in una ciotola capiente e copritele con mezzo succo di limone e la sua scorza grattugiata. In questo modo profumeremo le nostre mele ed eviteremo l'ossidazione. Unite 80 gr di zucchero integrale di canna, 250 ml di latte di soia, 100 ml di olio di semi di girasole e l'uvetta sgocciolata.
Mescolate e unite poco per volta 200 gr di farina integrale e mezza bustina di lievito setacciato, mescolando fino a quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza: cremoso e non troppo compatto.
Versate la torta in una teglia da 28 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata, cospargetela con zucchero di canna integrale e infornatela in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Se dopo i 40 minuti dovesse risultare ancora un po' umida accendete il ventilato per 5 minuti: il tempo necessario per asciugare un po'.
Sfornate la torta e consumatela tiepida o fredda.
Buonissima: croccante fuori, morbida dentro, ma soprattutto sana e leggera!
Buon spuntino,
Ornella
È normale che non sia lievitata per niente pur seguendo la ricetta alla lettera?
RispondiEliminaThankss for sharing
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