Torta Integrale di Mele: senza latte, burro e uova. [Ricetta Vegana]

Che meraviglia gustare una bella fetta di torta (ma anche due o tre!) senza sentire il senso di colpa per aver assunto troppi grassi. E vi assicuro che il gusto ha poco da invidiare alle classiche e blasonate torte di mele dove burro e uova fanno da padroni.



Mettete in ammollo in acqua calda 100 gr di uvetta sultanina. Sbucciate 3 mele (io ho usato le Golden Delicious gialle) e tagliatele a pezzettini piccoli. Versatele in una ciotola capiente e copritele con mezzo succo di limone e la sua scorza grattugiata. In questo modo profumeremo le nostre mele ed eviteremo l'ossidazione. Unite 80 gr di zucchero integrale di canna, 250 ml di latte di soia, 100 ml di olio di semi di girasole e l'uvetta sgocciolata.

Mescolate e unite poco per volta 200 gr di farina integrale e mezza bustina di lievito setacciato, mescolando fino a quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza: cremoso e non troppo compatto.

Versate la torta in una teglia da 28 cm di diametro precedentemente oliata e infarinata, cospargetela con zucchero di canna integrale e infornatela in forno caldo a 180° per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Se dopo i 40 minuti dovesse risultare ancora un po' umida accendete il ventilato per 5 minuti: il tempo necessario per asciugare un po'.

Sfornate la torta e consumatela tiepida o fredda.
Buonissima: croccante fuori, morbida dentro, ma soprattutto sana e leggera!

Buon spuntino,
Ornella

Potrebbe interessarti

Uvetta 3376169269204713868

Posta un commento

  1. È normale che non sia lievitata per niente pur seguendo la ricetta alla lettera?

    RispondiElimina

emo-but-icon

Recenti

Commenti

Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

Seguimi



item