Involtini di pollo agli spinaci gratinati al pistacchio
http://www.toccodisapore.it/2014/03/involtini-di-pollo-gratinati-al-pistacchio.html
Adoro la croccantezza della gratinatura e da qualche tempo volevo sperimentare l'aggiunta di granella di pistacchio al pan grattato. Devo dire che il risultato è ottimo ed il sapore inconfondibile del pistacchio rende i piatti più sfiziosi. Oggi la gratinatura al pistacchio l'ho provata sui dei succosissimi involtini ripieni di spinaci, prosciutto e formaggio filante ed il risultato è stato strepitoso.
Il procedimento è molto semplice e le dosi sono per 2 persone.
Prima di tutto lessate gli spinaci, freschi o surgelati.
In una ciotola mescolate il pangrattato con pistacchi tritati, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Prendete 4 fettine di petto di pollo e battetele con il batticarne, mettete al centro una bella fetta di prosciutto, un po' di spinaci e mezza fettina di formaggio filante. Richiudete bene gli involtini aiutandovi con gli stuzzicadenti, bagnateli con un po' d'olio e panateli nel gratin precedentemente preparato.
Mettete gli involtini su una teglia con carta forno e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e per altri 5 minuti attivate il grill per permettere alla crosticina di formarsi.
Servite con contorno di pomodorini freschi o altre verdurine a vostra scelta.
E' un ottimo piatto che si prepara in poco tempo e il mix di croccantezza della gratinatura al pistacchio e morbidezza del ripieno farà impazzire grandi e piccini.
Buon appetito, Ornella
Ciao, ho appena incontrato il tuo blog, in bocca al lupo, ti seguo con piacere, alla prossima!!!
RispondiEliminaCrepi il lupo! Ti seguo anche io.
EliminaGrazie
effettivamente la gratinatura con il pistacchio è molto più golosa di una gratinatura classica!
RispondiEliminaProprio così, risulta più sfizioso!
EliminaGrazie