Involtini di peperoni alla crema di tonno: un accostamento azzeccato

Oggi ho deciso di avventurarmi nella preparazione di questo sfiziosissimo antipasto a base di peperoni e tonno. In realtà se preparate più di un involtino a testa, va benissimo anche come secondo piatto poiché è uno di quelle portate complete che ti lasciano sazi e soddisfatti. E' piuttosto semplice da preparare e di sicuro colpirà i vostri commensali che gradiranno l'accostamento dolciastro del peperone con il sapore deciso del tonno. Siete pronti per cominciare? Eccovi la mia ricetta degli involtini di peperoni alla crema di tonno.

Involtini di peperoni alla crema di tonno

Per 6 involtini mettete in forno a 230° due peperoni grandi finché tutta la pellicina non sarà ben bruciacchiata.

Con un mixer preparate la farcitura degli involtini tritando un mazzetto di prezzemolo fresco, due rametti di timo, 2 scatolette di tonno al naturale, 5 olive verdi denocciolate, un uovo sodo e un filo di olio d'oliva. Se il composto dovesse risultate troppo asciutto, aggiungete un altro po' di olio d'oliva.

Quando i peperoni saranno ben cotti, sfornateli e fateli raffreddare all'interno di un sacchetto per freezer per permettere al vapore che si creerà di staccare più facilmente la pellicina.

Peperoni al forno privati della bucciaImpasto a base di tonno per la farcitura degli involtini

Quando i peperoni si saranno raffreddati, fate in modo di ottenere tre lembi belli grandi per ciascun peperone, posizionate al centro di ogni lembo qualche cucchiaiata di impasto ed avvolgete per creare gli involtini.

Impiattate guarnendo con un rametto di prezzemolo, qualche fogliolina di timo ed un filo d'olio.

Risultato? Un piatto dal sapore e dai colori speciali, provatelo!
Buon appetito
Ornella

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  1. Buoniiii già li adoro, amo quello genere di piatti . Ciao
    Rachele

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    1. Grazieee!! Sono veramente ottimi! Provali!

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  2. Aria di estate e primavera nelle nostre cucine! Che bello

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    1. Hai ragione! Avevo proprio voglia di qualcosa di fresco, un' anteprima dell'estate!

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Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

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