Scaloppine di pollo al latte
http://www.toccodisapore.it/2014/01/scaloppine-di-pollo-al-latte.html
Ricordo quando quasi 10 anni fa provai a cucinare per le prima volta le scaloppine... un disastro totale!! Da quel giorno pensai: "mai più scaloppine in vita mia". Ma in verità non mi sono arresa e dopo tante, ma dico io tante prove, ci sono riuscita, soprattutto ad ottenere la cremina caratteristica delle scaloppine. Oggi vi posto la mia ricetta delle scaloppine di pollo al latte, ma ne esistono tantissime varietà e gusti, ad esempio all'arancia, al limone, alla birra, ai funghi ecc ecc... tutte buonissime :)
In una padella capiente fate scaldare un po' di olio (generalmente si usa il burro, ma preferisco mantenermi leggera) e fate rosolare per pochissimi minuti le fettine di pollo, battute e infarinate su entrambi i lati; successivamente mettetele su un piatto. Sulla padella versate un bicchiere e mezzo di latte, fate sobbollire un po', rimettete le fettine, aggiungete uno o due cucchiai di farina sciolta in un bicchiere d'acqua o latte (in questo modo eviterete la formazione di grumi). Salate e pepate a piacere e se vi piace aggiungete un po' di noce moscata, che a me piace molto.
Che ve ne pare? Buone, no?
A presto
Ornella