Come preparo il ragù di carne della nonna

Questa è la ricetta del ragù di carne che generalmente preparo per condire ogni tipo di pasta o lasagne.

Ragù alla carne

Soffriggete in una casseruola con olio una cipolla e una carota tagliate a cubetti, uno spicchio d'aglio, qualche fogliolina di prezzemolo. A scelta potete anche aggiungere una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, un gambo di sedano. Aggiungete la carne macinata mista (in questa ricetta ne ho usata 300 grammi) e una volta rosolata aggiungete un dado sbriciolato, spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

Soffritto di carote e cipolleSoffritto di carote e cipolle con aggiunta del macinato

Togliete l'aglio, versate una bottiglia di passata di pomodoro dentro la casseruola ed aggiungete circa 300ml di acqua. Aggiustate di sale e pepe. Io aggiungo anche un cucchiaino di zucchero per smorzare l'acidità del pomodoro.

Macinato in cotturaRagù in cottura

Fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 45-50 minuti fino a che la salsa non si sarà addensata.
Se preferite potete aggiungere anche i piselli durante la fase iniziale del soffritto per rendere più ricco il vostro ragù.

Spero vi piaccia, fatemi sapere :-)
Ornella

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Chi sono

Mi chiamo Ornella, ho 33 anni e sono moglie e mamma a tempo pieno, adoro cucinare e molto meno lavare i piatti ;-P
Per me cucinare è ricercare nuovi sapori e trovare combinazioni particolari che possano sorprendere me e la mia famiglia... e spero anche voi che mi leggete!

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