Tortini di risotto agli spinaci con fonduta di formaggio allo zafferano
http://www.toccodisapore.it/2014/12/tortini-risotto-di-spinaci-con-fonduta-di-formaggio.html
Oggi ho il piacere di presentarvi una ricetta che, nella sua semplicità ed immediatezza, riesce ad essere veramente d'impatto e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Si tratta di deliziosi tortini monoporzione di risotto agli spinaci con fonduta di formaggio allo zafferano.
Le quantità degli ingredienti proposti sono per 4 persone.
Cominciate pulendo, lavando e lessando 4 mazzetti di spinaci.
In una padella fate poi soffriggere una cipolla in olio d'oliva per una paio di minuti, aggiungete 200gr di riso e gli spinaci precedentemente lessati. Salate a piacere e fate saltare per un'altro paio di minuti. Aggiungete dell'acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti. Successivamente trasferite il riso in stampini da 8cm di diametro imburrati, comprimete per bene il composto schiacciandolo ed eliminando eventuali eccedenze e lasciate riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta: in un pentolino mettete dei tocchetti di formaggio, aggiungete un po' di latte ed una bustina di zafferano. Fate scogliere il tutto mescolando e amalgamando il composto.
Capovolgete gli stampini sformando il riso direttamente sui piatti da portata e coprite ogni tortino con un cucchiaio abbondante di fonduta.
Il figurone è assicurato!
Buon appetito, Ornella
Le quantità degli ingredienti proposti sono per 4 persone.
Cominciate pulendo, lavando e lessando 4 mazzetti di spinaci.
In una padella fate poi soffriggere una cipolla in olio d'oliva per una paio di minuti, aggiungete 200gr di riso e gli spinaci precedentemente lessati. Salate a piacere e fate saltare per un'altro paio di minuti. Aggiungete dell'acqua e fate cuocere per una quindicina di minuti. Successivamente trasferite il riso in stampini da 8cm di diametro imburrati, comprimete per bene il composto schiacciandolo ed eliminando eventuali eccedenze e lasciate riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta: in un pentolino mettete dei tocchetti di formaggio, aggiungete un po' di latte ed una bustina di zafferano. Fate scogliere il tutto mescolando e amalgamando il composto.
Capovolgete gli stampini sformando il riso direttamente sui piatti da portata e coprite ogni tortino con un cucchiaio abbondante di fonduta.
Il figurone è assicurato!
Buon appetito, Ornella